oleg_l_augustus (oleg_l_augustus) wrote,
oleg_l_augustus
oleg_l_augustus

Украинский парадокс

Оригинал взят у irek_murtazin в Украинский парадокс
Деньги

Украина не хочет платить по долгам, отказывается от предложения кредиторов и требует списания долгов, но при этом, похоже,  не предпринимает ничего, чтобы разобраться с этими самыми долгами, или хотя бы выяснить, как они образовались.


Среди кредиторов Украины - американский инвестиционный фонд Franklin Templeton Investments. Есть подозрения, что фонд приобрел евробонды Украины на общую сумму почти в 7 миллиардов долларов на деньги, выведенные из Украины при помощи коррупционных схем и отмытые за рубежом людьми из окружения экс-президента Януковича.

Группа активистов обратилась с петицией, размещенной на сайте госдепа США, с требованием проверить фонд Franklin Templeton Investments и выяснить, на какие средства были приобретены украинские евробонды.

Повторюсь, есть подозрение, что это деньги коррупционного происхождения, выведенные из страны командой экс-президента Украины Виктора Януковича. Как есть подозрения и о том, что война на Донбассе финансируется Януковичем (предположительно именно деньги экс-президента Украины идут на вербовку, подготовку и содержание ополченцев, закупку вооружений, боеприпасов, снаряжения…).

Если подтвердятся подозрения, что Franklin Templeton Investments оперирует деньками Януковича, эти 7 миллиардов (пока в виде евробондов, но потенциально это реальные, «живые» деньги) можно будет «заморозить» и они абсолютно точно не будут потрачены на продолжение войны на Донбассе.

Дело за малым. Чтобы обязать правительство США начать проверку фонда Franklin Templeton Investments, надо набрать 100 000 подписей под петицией. Но пока подписей – кот наплакал. То есть, желающих поговорить о том, что война на Донбассе должна быть прекращена - пруд пруди. А людей,  готовых сделать конкретный шаг, который может помочь перекрыть финансирование боевых действий – не много. А шаг-то совсем простой, не требующий больших усилий. Надо всего лишь подписать петицию. При этом, чтобы подписать петицию, не обязательно быть гражданином США. Петицию может подписать гражданин любой странны мира.

Вот я и думаю, неужели в Украине и России так и не наберется 100 000 человек, которые подпишут петицию,  расследование по которой может привести к тому, что в топку войны на Донбассе не попадут 7 миллиардов долларов?

PS Прошу подписать петицию и максимально распространить информацию о петиции.

Рисунок отсюда


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments